Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская делегация покинула пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ

502
Поделиться:
Российская делегация покинула пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Российская делегация в полном составе покинула пленарное заседание Парламентской ассамблеи организации по безопасности и сотрудничеству в Европе из-за нарушения регламента принятия антироссийских резолюций.

Реклама

Свою позицию они аргументировали тем, что на заседании отсутствовали авторы и соавторы документов — украинские депутаты. Об этом сообщил руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем микроблоге в Twitter.

«По регламенту они должны были надлежащим образом уведомить председателя Ассамблеи Георгия Церетели. Он же сказал, что он получил от них телефонный звонок и СМС». Толстой отметил, что такое оповещении не имеет юридической силы. «Отсутствие на заседании авторов и соавторов резолюции обесценивает их подписи под ней», — заявил депутат.

Российская делегация намерена не возвращаться в зал заседания Ассамблеи во время текущей сессии.

Три резолюции, посвященные нарушению прав человека и десятилетию конфликта в Южной Осетии, могут быть включены в берлинскую декларацию. Проекты подготовлены Швецией и Украиной.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Фото: Петр Толстой / Facebook


 

Реклама

Обсуждение