Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится принять участников Военно-морского парада ко Дню ВМФ. Репортаж

1096
Поделиться:

В Кронштадте полным ходом идет подготовка к Военно-морскому параду. Среди десятков ракетных кораблей, артиллерийских и противодиверсионных катеров есть новички, которые впервые встанут в строй рядом с настоящими ветеранами. Держать курс и заданную скорость, отработать маневры - это далеко не все. Вадим Федосеев продолжит.

Реклама

«Моршанск» готовят ко Дню ВМФ. Красят корпус, проверяют работу всех систем. Этот ракетный катер построен в Санкт-Петербурге, с 1992 года несет службу на Балтийском фоте, закален десятками боевых заданий. Но в главном городском Военно-морском параде в акватории Невы он примет участие впервые. Павел Маясов, помощник командира, признается: одновременно испытывает и гордость, и волнение. 

Павел Маясов,помощник командира ракетного катера «Моршанск»:
«Мы представляем свой корабль, свою страну, свой порт, город Балтийск, будет смотреть вся страна. Нельзя ударить в грязь лицом».

В День Военно-морского флота у штурвала будет, конечно, стоять командир корабля. Для Сергея Борисенко участие в параде — тоже большая честь. Тем более показать есть что. Самое грозное орудие - четыре крылатых ракеты. Снаряды могут поразить цель на расстоянии до 150 километров. 

Для ближнего боя на корабле есть артиллерийская установка, которая производит до 120 выстрелов в минуту. Защищает «Моршанск» прочная обшивка корпуса и маневренность. 

Сергей Борисенко,командир ракетного катера «Моршанск»:
«На корабле имеются комплексы помех, которые своевременно позволяют в условиях применения противником оружия уклониться».

Среди участников главного Военно-морского парада в Петербурге есть еще новички. 

Вадим Федосеев,корреспондент:
«А вот это малый ракетный корабль «Ливень». Он тоже впервые примет участие в главном Военно-морском параде в Петербурге. Говорят же: мал золотник, да дорог, это про него. Точнее - незаменим. Для Вооруженных сил России. Его арсенал тоже внушительный. Главное орудие на корабле - ракетно-воздушный комплекс «Оса». Он защищает его от воздушной угрозы».

Всего в Неву в День ВМФ 29 июля выйдут более двух десятков кораблей и катеров. Но перед этим им предстоит тщательная подготовка.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

 

Операторы

Реклама

Обсуждение