Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ЧМ-2018 ни одной положительной допинг-пробы

498
Поделиться:

Международная федерация футбола сегодня опубликовала интересную информацию, касающуюся допинга. Нет, все в порядке, все пробы чистые. Много цифр, мы выделим лишь главные.

Реклама

Итак, с января текущего года ФИФА и национальные антидопинговые организации провели свыше двух тысяч тестов, взяли почти четыре тысячи образцов у всех футболистов-участников чемпионата мира.

Пробы брали до начала турнира и во время первенства, в том числе, 108 – в неигровые дни. Большая часть анализов проверена в лаборатории в Лозанне. А с целью обеспечения безопасности ФИФА перевозила все образцы в защищенных боксах, которые обычно используются банками для транспортировки денег и которые можно открыть только при помощи электронного ключа.

Самое главное – все допинг-пробы чистые. Каждый из игроков четырех команд, которые в субботу-воскресенье разыграют медали чемпионата мира, в среднем проходили тестирование 4 с половиной раза, кто-то все 8 раз. Что важно: храниться результаты анализов будут в течение 10 лет и могут быть использованы в будущем для повторного исследования.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение