Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +5°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миллиарды Захарченко перечислены в государственный бюджет

699
Поделиться:

Более 9 миллиардов рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко во исполнение решения Никулинского районного суда перечислены на счет казначейства России.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, расследование уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении экс-полковника завершено. 

Захарченко обвиняется в получении двух взяток и воспрепятствовании предварительному следствию. 

Как отметили в пресс-службе, расследование других эпизодов взяток продолжается. Соучастник обвиняемого находится в розыске.

По данным следствия, в 2014 году Захарченко вместе с другим сотрудником полиции вымогали 5 миллионов долларов у предпринимателя, занимавшегося ресторанным бизнесом и поставками продуктов. Под угрозой того, что бизнес в таких условиях вести будет невозможно, предприниматель передал вымогателям 800 тысяч долларов. 

В 2015 году Захарченко и соучастник потребовали у того же предпринимателя скидочную карту в сети ресторанов. Используя карту, Захарченко сэкономил более 3 миллионов рублей при оплате счетов. Это было квалифицировано как взятка в виде незаконных услуг имущественного характера.

В 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве и организовал вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

В ходе обысков по делу Захарченко были изъяты золотой слиток и деньги: более 2 миллионов евро, 140 миллионов долларов и свыше 350 миллионов рублей. В июне этого года деньги исключили из списка вещдоков.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение