Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторы инновационных проектов получат поддержку Петербурга и Ленобласти

530
Поделиться:
Инвесторы инновационных проектов получат поддержку Петербурга и Ленобласти

Льготы предназначены для инвесторов, готовых вложить от 500 млн рублей.

Реклама

Одновременно ввести налоговые льготы для компаний, который инвестируют средства в создание и модернизацию дата-центров, планируют Петербург и Ленинградская область.

По прогнозам экспертов, сообщает ИА REGNUM, уже к 2025 году объем обрабатываемых данных должен увеличиться в сто раз, при этом возникнет необходимость обеспечить безопасность около 90% всей хранящейся информации. Для обеспечения хранения и обработки таких объемов данных требуется создание и модернизация дата-центров. С этим и связаны предстоящие налоговые послабления для инвесторов.

В Северной столице уже внесены изменения в закон «О налоговых льготах». Согласно поправкам, компании, инвестирующие в дата-центры, получили право платить налог на прибыль по пониженной ставке — 12,5% до 2020 года и 13,5% после 2020 года. Налоговые стимулы для инвесторов введет и Ленинградская область.

Из 40 действующих в Петербурге дата-центров сегодня только треть имеет необходимый III уровень надежности. 


Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение