Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские футболистки – лучшие в Европе

489
Поделиться:

Пляжи Назаре, пожалуй, можно считать счастливым местом для российских женских футбольных команд. После победы «Звезды» в Кубке европейских чемпионов, национальная сборная увезла из Португалии Кубок Европы. Причем выиграла его с первого раза.

Реклама

Триумф в лиге чемпионов — одно из преимуществ представительниц петербургской «Звезды» перед остальными кандидатками в национальную команду. Девушки и сами считают, что после клубного чемпионства возвращались на европейский песок с меньшим волнением и большей уверенностью. Безусловно, интересным и полезным оказался опыт работы с легендарным для российского мини- и пляжного футбола игроком, а сейчас главным тренером женской сборной Ильей Леоновым.

Никаких лишних установок, все строго по делу. Кроме главного приза, в Россию девушки привезли индивидуальные: Марина Федорова как лучший игрок турнира, Анастасия Горшкова забила 6 мячей и стала лучшим бомбардиром Кубка Европы.

АНАСТАСИЯ ГОРШКОВА,победитель и лучший бомбардир Кубка Европы:
«Для меня это важно. Потому что мне хочется лучшей быть. И когда это все вместе: и командное, и личное это вдвойне приятно. Девчонки купались, я не очень это люблю, просто помочила ноги. На самом деле мы там не особо и гуляли, дошли до маяка, когда со «Звездой» ездили, а в основном это было от поля до отеля».
ИВАН КАНАЕВ,тренер женской сборной России по пляжному футболу:
«Мы, наверное, были исключением. Мы и Англия — это команды, у которых есть четкий базовый клуб. Те же самые испанки, взяли сборную из четырех команд. Иностранцы удивлялись, узнавая что мы непрофессиональная команда, что футболистки сборной России по большей части — девушки которые учатся и работают».

Соревновательный календарь для футболисток «Звезды» на этом не заканчивается. В конце следующей недели начнется чемпионат Петербурга, а в середине августа в Москве стартует чемпионат России.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение