Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Претенденты на золотую сотню: чем Петербург может пополнить список лучших товаров России

767
Поделиться:

На пути в золотую сотню. В Петербурге подвели итоги регионального этапа конкурса товаров. Победа в нем дает право побороться за право маркировать свою продукцию современным аналогом знаменитого «Знака качества». Сто лучших товаров Петербурга не только увидел, но и попробовал Александр Чуев.

Реклама

Александр Чуев,корреспондент:
«Уникальный крем по рецепту императрицы Елизаветы Петровны на основе черной икры представили петербургские косметологи. Уверяют, что он не имеет аналогов в мире. Но особое внимание стоит уделить оформлению. Оно разработано совместно с известным фарфоровым заводом. Специальная сетка на крышке, если повернуть вот так, создает эффект короны».

 Новинку с интересом изучает специальная комиссия. Если представитель компании ответит на все вопросы правильно, у производителя появится возможность попасть в топ 100 лучших товаров России этого года. Финал конкурса пройдет в Москве. Сегодня региональный этап. 

Но и здесь конкуренция серьезная. Почти три десятка продуктов презентуют петербургские предприятия. И почти все они — лучшие на рынке. Так, например, придумали новую систему пожаротушения. Она расходует в тридцать раз меньше воды, чем аналоги. 

Екатерина Пантюшина,главный специалист по интеллектуальной собственности компании-участника:
«На выходе этих распылительных головок, здесь представлены распылительные каналы, создается мелкодисперсная смесь атмосферного воздуха и воды».

Северная столица может хвастаться во всех номинациях. Косметикой, инновациями, промышленными товарами и продуктами питания. К примеру, только в Петербурге производят ржаную муку особого сорта. В ней нет отрубей, зато есть восхитительный вкус, а также сохранены все полезные микроэлементы. На рынок необычную муку вывели всего несколько лет назад, но сегодня ее уже используют самые известные российские бренды. Единственное, что не хватает продукту, так это знака качества «100 лучших товаров России».

Галина Иванова,член конкурсной комиссии:
«Этот знак дает самое главное потребителям или партнерам предприятий возможность убедиться в том, что они достойны представляться на рынке России. Что качество соответствует всем показателям безопасности».

Победители конкурса смогут в течение двух лет размещать на своих продуктах фирменный знак «100 лучших товаров России». Как правило из золотой сотни добрых два десятка  сделаны в Петербурге. По итогам этого регионального отбора 13 городских компаний будут представлять Северную столицу в финале. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение