Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко договорился о сотрудничестве с правительством китайского города Ухань

526
Поделиться:

Петербург и китайский город Ухань утвердили дорожную карту сотрудничества до 2020 года. Подписи под документом поставили губернатор Георгий Полтавченко и заместитель секретаря народного правительства города Ухань Дун Гуаньли.

Реклама

Речь идет о совместном развитии железнодорожного сообщения. Петербург - один из городов, через который пройдет транспортная магистраль из Китая в Хельсинки.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Соответствующее соглашение уже есть между железнодорожными компаниями. Этот проект позволит стать Петербургу не только Северной столицей, но и столицей Шелкового пути, который тут образуется».

Георгий Полтавченко также предложил китайским гостям инвестировать в автомобилестроение. В Петербурге сейчас выпускают четверть всех легковых машин в России. Кроме того, компании из Поднебесной могли бы размешаться свои производства в Особой экономической зоне. Интересны сторонам культурные и научные обмены между университетами и школами.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Фото: instagram/kibitov
 

Реклама

Обсуждение