Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский Союз журналистов выступил против поправки в закон об иноагентах

441
Поделиться:

Петербургский Союз журналистов выступил против одной из поправок в закон об иностранных агентах. Авторы законопроекта хотят запретить российским журналистам сотрудничать со средствами массовой информации, которые получили статус иноагента и финансируются из-за рубежа.

Реклама

Осенью прошлого года Владимир Путин подписал поправки к закону «О СМИ», иноагентами признали девять редакций. И вот теперь в Госдуме обсуждают новые изменения.

Людмила Фомичева,председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
«Это отразиться может тем, что здесь есть возможность этих журналистов как-то устранить от деятельности, от их журналистской деятельности . Но я думаю, что мы будем всеми цивилизованными способами защищать наших коллег».

Кроме того, если законопроект одобрят, журналистов могут обязать маркировать материалы, ежегодно проходить аудит и раз в полгода отчитываться о своей деятельности.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение