Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Налоговики запросили у Минфина право на доступ к счетам россиян

534
Поделиться:

Под прозрачным колпаком. ФНС нашла способ вывести из тени недобросовестных налогоплательщиков.

Реклама

Как узнал «Коммерсант», налоговики просят у Минфина права отслеживать все банковские переводы физлиц, то есть без дополнительных разрешений и специальных проверок дистанционно проверять денежный безналичный оборот любого человека. Это позволит сравнить траты с суммой уплаченных налогов и сделать соответствующие выводы. Однако эксперты предупреждают, что такие изменения в Налоговый кодекс могут вызвать многочисленные недоразумения.

АЛЕКСЕЙ АРТЮХ, партнер юридической компании Taxology:
«Здесь очень важно понимать, что далеко не всегда большое движение денежных средств равноценно утаенному доходу. Вполне возможно, что этот доход не подлежит налогооблажению. Если, например, через тот же «Авито» продаете бабушкин сервант, который стоял 30 лет, он не подлежит налогооблажению в принципе, хотя это может быть какой-то драгоценный сервант. Но тем не менее звоночек для инспектора есть, а дохода облагаемого нет».

Сейчас ФНС может проверить налогоплательщиков только двумя способами: непосредственно приехать на место и затребовать счета или же сверить налоговые поступления с формой 3-НДФЛ. За 17 год налоговики проверили 20 тысяч компаний и только 774 физлица. Мало, но эффективно: в среднем после выездных проверок граждан ФНС начисляла дополнительно больше 2 миллионов рублей налогов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение