Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +19°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство на свежем воздухе: Серебряный луг в Гатчине готовят к международному фестивалю «Оперетта-парк»

902
Поделиться:

Музыкальные фантазии под открытым небом в живописных декорациях Гатчинского дворца. Начались генеральные прогоны международного фестиваля «Оперетта-парк».

Реклама

Организаторы заявляют: в череде многочисленных летних фестивалей «Оперетта-парк» не имеет аналогов как по масштабу, так и по оригинальности сценического решения. Мария Евсюкова оценила справедливость претензий на уникальность.

Под открытым небом в декорациях Гатчинского дворца и парка. Эти гастроли артисты называют летними каникулами и признаются: репетировать и работать на свежем воздухе гораздо приятнее, чем в стенах театра.

Оксана Крупнова,исполнительница главной роли в оперетте «Сильва»:
«Приехали утром все в автобусе, были такие сонные. Вышли: солнце, природа, прошлись по парку, по этой красоте. И как-то сразу у всех, на самом деле, открылось второе дыхание».

Сегодня артисты репетируют бессмертную «Сильву». Причем не в трех действиях, как обычно, а в одном. Оперетту адаптировали и сократили специально для фестиваля. Ее покажут во второй день. А откроется культурный опен-эйр советской комедией «Бабий бунт». 

Юрий Шварцкопф,генеральный директор санкт-петербургского Театра музыкальной комедии:
«Мы приспосабливаемся к идеологии. В прошлом году была советская оперетта, как мы ее называем. В этом году «Бабий бунт» советский и «Сильва». Поэтому посмотрим, что публике будет ближе смотреть на воздухе. Ближе что-то народное или классическое».

К выходу на сцену готовятся не только профессиональные артисты. Черный рысак по кличке Монах участвуют в сцене «Возвращение с охоты». К громкой музыке и спецэффектам его готовили с детства.

Руслан Павлик,руководитель красноборского центра джигитовки «Багмут»:
«На тренировках всегда включаем громкую музыку хорошую. Такую вот, казачью, украинскую, русскую музыку. И тренировка планируется именно в стиле, чтобы лошадь воспринимала музыку как родную».

Чтобы воплотить музыкальную фантазию на четырех сценических площадках одновременно, на гатчинские гастроли выбралось около 300 человек. Это артисты, режиссеры, постановщики, костюмеры и световики. 

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Посещение фестиваля лучше планировать на целый день. Начать с осмотра Гатчинского дворца и парка, а ближе к вечеру занять место на трибуне. Ее установили на Серебряному лугу. Не лишним будет захватить с собой дождевик. Чтобы капризная петербургская погода не испортила впечатления».

В прошлом году международный фестиваль собрал около восьми тысяч зрителей. Тогда в Гатчине сыграли «Свадьбу в Малиновке». После головокружительного успеха спектакль переехал на основную сцену Театра музыкальной комедии.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение