Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артем Дзюба стал блогером-миллионником

608
Поделиться:
Артем Дзюба стал блогером-миллионником

Количество подписчиков нападающего «Зенита» и сборной России Артем Дзюбы в соцсети Instagram превысило миллион человек. Больше последователей пока нет ни у одного действующего российского игрока.

Реклама

Удачное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира спровоцировало огромный интерес к национальной команде и непосредственно к футболистам. Так, один из героев турнира Артем Дзюба стал самым популярным российским игроком в Instagram. 

Болельщики наперебой повторяют за Дзюбой и Черчесовым жесты. После гола в ворота Саудовской Аравии наставник отдал форварду честь, по-армейски приложив руку к голове. В матче с Египтом Дзюба ответил тренеру. Отмечая забитый гол, он подбежал к трибунам и скамейке, приложил правую руку к голове и накрыл ее левой (согласно принятый традициям, к непокрытой голове в армии руку не прикладывают). Всего же на чемпионате мира 22-й номер сборной забил три гола, отдал две результативные передачи.

Ранее Дзюба признавался, что не очень любит социальные сети, а завести аккаунт в Instagram его попросили сотрудники «Зенита».

Ближайшим преследователем Дзюбы по количеству подписчиков в Instagram является полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов. У него 921 тысяча подписчиков. Правда, огромную аудиторию в Instagram Тарасову принесли не футбольные подвиги, а семейный союз с известной певицей и телеведущей Ольгой Бузовой. У другого популярного футболиста РФПЛ Федора Смолова — 644 тысячи подписчиков.

За «Зенит» Дзюба выступает с лета 2015 года. Сезон 2018-го заканчивал в аренде в тульском «Арсенале».

Фото: Михаил Терещенко/TASS

Реклама

Обсуждение