Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таиланде началась третья фаза эвакуации подростков из затопленной пещеры

472
Поделиться:
В Таиланде началась третья фаза эвакуации подростков из затопленной пещеры

Третья фаза операции по спасению детей из пещеры началась сегодня в 10:08 по местному времени (07:08 мск).

Спасатели планируют эвакуировать оставшихся в пещере пятерых человек, включая тренера. Кроме того, вывести на поверхность необходимо четверых военнослужащих и врачей, которые были с детьми все время с момента их обнаружения.

«Сегодня наверх выйдут все девять человек», — заявил начальник объединенного штаба спасательной операции Наронгсак Осоттханакон, передает РИА Новости.

12 подростков из таиландской футбольной команды вместе с тренером пропали 23 июня. Их нашли спустя 10 дней, живыми, но истощенными. Из-за наводнения пещеру затопило и они не смогли выбраться.

Как сегодня сообщило агентство Reuters, у уже спасенных детей обнаружены признаки инфекции. По состоянию на утро вторника из пещеры эвакуированы восемь человек.

Предприниматель Илон Маск сообщил, что мини-субмарина доставлена в Таиланд и готова к использованию в спасательной операции, если она будет нужна. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Фото: Elon Musk / Twitter

Реклама

Реклама

Обсуждение