Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таиланде из затопленной пещеры вывели всех детей и тренера

705
Поделиться:
В Таиланде из затопленной пещеры вывели всех детей и тренера

Всех игроков и тренера школьной футбольной команды вывели из затопленной пещеры в Таиланде. Всех переживших ЧП поместили в карантин.

Реклама

Эвакуация детей заняла три дня. В воскресенье и понедельник из заваленной пещеры удалось вывести восемь подростков. Подробности спецоперации держатся в строгом секрете, пишет РИА Новости. Задействовали военнослужащих и пловцов спецназа.

Помочь в спасении предлагал миллиардер Илон Маск. Он даже доставил в Таиланд мини-субмарину. Ее построили из фрагментов ракеты «Фалькон 9». С устройством могут легко справиться два человека. На корпусе установлены ручки, за которые можно держаться во время эвакуации.

Однако власти Таиланда отказались использовать разработку.

Школьники вместе с тренером попали под завал 23 июня. Во время похода они зашли в пещеру, внезапно вход затопило, команда не смогла самостоятельно выбраться наружу. В общей сложности подростки и наставник провели в пещере больше двух недель.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Фото: Elon Musk, Twitter

Реклама

Обсуждение