Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро рассказали, почему составы на ночь оставляют в тоннелях

623
Поделиться:
В петербургском метро рассказали, почему составы на ночь оставляют в тоннелях

Представители петербургской подземки рассказали, почему некоторые составы на ночь оставляют в тоннелях, а не отправляют в депо.

Реклама

Подробности ночного обслуживания описали в Telegram-канале «Метро повседневности». В частности, подписчикам рассказали, что в Петербурге действует шесть депо. Из них только пять предназначены для стоянки составов, еще в одном можно только ремонтировать вагоны и локомотивы.     

Вот адреса депо петербургского метрополитена.

- ТЧ-1 «Автово», открыто в 1955 г., находится после одноимённой станции и обслуживает поезда красной Кировско-Выборгской линии.

- ТЧ-2 «Дачное», открыто в 1970 г., ремонтное депо, которое находится на одной территории с электродепо «Автово».

- ТЧ-3 «Московское», открыто в 1972 г., находится за станцией «Купчино» и обслуживает составы фиолетовой Линии 5.

- ТЧ-4 «Северное», открыто в 1979 г., находится после «Девяткино» и обслуживает составы красной Кировско-Выборгской Линии 1 и Линии 3.

- ТЧ-5 «Невское», открыто в 1986 г., находится за станцией «Рыбацкое» и обслуживает составы Правобережной оранжевой и зелёной Невско-Василеостровской линий.

- ТЧ-6 «Выборгское», открыто в 2000 г., находится за станцией «Парнас», с 2001 по 2013 гг. обслуживало Линию 5, сейчас обслуживает составы Московско-Петроградской линии.

За последние три года парк метро увеличился, сейчас в нем 1900 вагонов. Это количество просто не поместится во всех существующих депо Петербурга. Ситуацию поможет решить запуск депо «Южное» на юге города. Там разместят одну пятую из всего подвижного состава  метрополитена. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение