Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нашей команде повезет»: Что думают болельщики сборной Бельгии и Франции о предстоящем матче

520
Поделиться:

Что касается экспертов, они в прогнозах пока осторожны, называя соперников достойными друг друга. Безусловно, очень многое будет зависеть от поддержки болельщиков. Татьяна Баженова встретилась с теми, кого называют 12-м игроком на поле.

Реклама

Настрой у болельщиков сборной Франции боевой. В полуфинальном матче против Бельгии уверены фанаты, команда пятой республики одержит победу. Хоть впереди и напряженная встречаю, кубок мундиаля должен уехать в Париж, подчеркивают болельщики даже несмотря на то, что футбольной страной Франция себя никогда не считала. Чемпионат мира республика выигрывала лишь однажды, ровно 20 лет назад, в 1998. 

БЕНЖАМЕН ТИСОН,болельщик сборной Франции по футболу:
«Во Франции у нас есть много спорта. Баскетбол, рекби, гандбол. Я думаю, что много людей во Франции любят футбол, но мы не футбольная страна. Когда мы выиграли против Аргентины, было удивление. Потому что мы начали думать, что можем выиграть чемпионат мира».

Игра будет горячей еще и потому, что на поле в Петербурге встретятся соседи. Франция граничит с Бельгией, один из официальных языков королевства — французский. Игроки знают, чего ждать друг от друга. 

ПЬЕР Л'АРИДОН,болельщик сборной Франции по футболу:
«Как говорил наш тренер, на этой игре всем будет легче. Нет предварительной работы узнавать, как они играют. Они уже хорошо все знают о другой команде, будет полегче».

Франция дошла до полуфинала, обойдя команду Уругвая. В ворота соперника сборная забила два безответных гола. Бельгийцы тоже показывают блестящую игру на чемпионате. Выйти в 1/2 команде королевства позволила победа над сборной Бразилии. Матч завершился счетом 2-1. Еще большего успеха болельщики из Бельгии ждут в Петербурге. 

ЖИЛЛЬ БЭНКЕНС,болельщик сборной Бельгии:
«С самого начала турнира мы знали, что один из полуфиналов пройдет в Петербурге. Тогда я сказал друзьям: о, я очень хочу поехать в этот город, я никогда там не был. А это один из самых красивых городов мира. Мы приехали накануне поздно вечером, но уже поражены. Потрясающий город. Надеюсь, тут нашей команде повезет».

А раньше на чемпионатах мира Бельгии не особо везло: лучший результат «красные дьяволы» показали в 1996 году, когда поднялись на четвертую строчку мундиаля. В этот раз сил должна придать поддержка фанатов. На матч в Петербурге, по данным бельгийского консульства, приедут около тысячи болельщиков. 

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Победитель матча Франция — Бельгия сразится в финале с сильнейшим поединка Хорватия — Англия. Второй полуфинал пройдет 11 июля, а встретятся команды в «Лужниках».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение