Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП направил заявление в полицию после пожара в Доме архитектора

538
Поделиться:
КГИОП направил заявление в полицию после пожара в Доме архитектора

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга подал заявление в полицию, а также в прокуратуру по факту пожара в Доме архитектора, произошедшего в мае.

Реклама

Как сообщает пресс-служба КГИОП, предварительная оценка ущерба составила не менее 106 миллиона рублей. При этом, в расчет не вошла стоимость утраченного панно, поэтому сумма ущерба после проверки может увеличиться.

По предварительным данным, причиной пожара стал удлинитель, который испытывал повышенные нагрузки. Очаг пожара был расположен на первом этаже на кухне ресторана.

КГИОП требует прокуратуру возбудить уголовное дело по статье «повреждение объекта, а также нарушение требований его сохранения или использования».

Пожар в Доме Половцова произошел 23 мая этого года. Огонь безвозвратно уничтожил уникальное панно из так называемой «кордовской» кожи, а также повредил отделку помещения, которое располагается над столовой на втором этаже между Бронзовым залом и Дубовым кабинетом.

Здание могло выгореть полностью, если бы не житель соседнего дома. Заметив возгорание, мужчина вызвал МЧС.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение