Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Петербург отмечает День автомобиля «Москвич»

843
Поделиться:

В Петербурге сегодня отмечают День «Москвича». Столичные жители могут не волноваться — речь идет о легендарном автомобиле. Поклонники ретро-транспорта организовали выставку на территории Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого.

Реклама

Подробнее о мероприятии расскажет корреспондент Валентина Вожегова.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Речь идет о легендарных «Москвичах». Ретро-выставка собрала более ста автомобилей марки «Москвич» разных лет выпуска — от послевоенных до собранных уже вручную после остановки конвейера в 2000-х годах. Есть и редкие экземпляры, например, «Москвич-2901» — таких в девяностые было всего пятьсот машин на всю страну».
АЛЕКСЕЙ КАЙНЯНЕН,участник выставки:
«Таких машин в Питере вы больше не встретите ни одной. Главная особенность — это кузов. Он большой и вместительный. Машины предназначалась для использования в качестве скорых, машин газовой службы».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Есть «Москвич-2140» 1982 года выпуска, реконструированный в американском стиле, благодаря чему он может подпрыгивать».
МИХАИЛ КУЗНЕЦОВ,участник выставки:
«Обычный сороковой «Москвич» 1982 года. Попал в ДТП и после этого был скучный и неинтересный. Захотелось, чтобы народ обратил внимание на марку «Москвич».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Есть здесь и автомобили других марок, военная техника, детские педальные автомобили и велосипеды. Участники выставки съехались из многих городов нашей страны, из Эстонии, Финляндии. Что удивительно, они приехали сюда именно на ретро-автомобилях, преодолев тысячи километров. Здесь их ждут различные конкурсы, а сами участники ждут начала гонки на специальной трассе».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

Реклама

Обсуждение