Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Известные музыканты приняли участие во встрече выпускников школы при консерватории имени Римского-Корсакова

2151
Поделиться:

Сегодня больше ста выпускников разных лет средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова собрались вместе. Школу, созданную специально для обучения особо одаренных детей, закончили многие известные горожане. Среди них — народный артист РСФСР Михаил Боярский.

Реклама

МИХАИЛ БОЯРСКИЙ,народный артист РСФСР:
«Стенки родные, воспоминаний много. Многое изменилось внешне, а внутренне достаточно все похоже. И юмор тот же самый, и разговоры те же самые, и люди все очень близкие и родные».
ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВ,народный артист России: 
«Я еще не был на таких встречах, и когда я увидел свою молодость, я очень волновался. Ощущения самые приятные, может чуть-чуть тоскливые, но радостные, потому что мы еще все-таки нашли в себе силы собраться и встретится».


Уникальное учебное заведение было создано в 1936 году. В стенах школы дети получают не только специальное музыкальное, но и общее образование. Высочайший уровень преподавания обеспечил школе выдающиеся достижения. 

В течение многих лет там развивалась единственная в мире система раннего профессионального образования, обеспечившая подготовку множества блистательных музыкантов. Среди выпускников школы — дирижеры Юрий Темирканов, Сергей Стадлер, скрипач Владимир Спиваков и другие деятели культуры, составляющие гордость не только отечественной, но и мировой музыки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение