Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» поможет велосипедистам проложить маршрут по Петербургу

1146
Поделиться:

В «Яндекс.Картах» появилась опция, позволяющая проложить маршрут по петербургским улицам, выбрав при этом в качестве транспортного средства велосипед.

Сервис покажет, как добраться на двухколесном транспорте из одной точки в другую, и подсчитает примерное время поездки, сообщает пресс-служба компании «Яндекс».

При построении маршрутов «Яндекс.Карты» предложат выбрать те дороги, по которым удобно ездить на велосипеде. Путь может пролегать по велодорожкам, лесопарковым зонам и  автомобильным дорогам, на которых нет оживленного движения.

Например, если велосипедист намерен доехать от улицы Чапыгина, 6 до метро «Петроградская», сервис проложит маршрут по тротуару Каменноостровского проспекта.

С точки зрения человека, который передвигается на двухколесном транспорте, путь не очень удобен, поскольку на тротуарах главной магистрали Петроградской стороны всегда много пешеходов. Кроме того, согласно правилам дорожного движения, езда на велосипеде по тротуарам запрещена.

В последнее время в Петербурге появилось довольно много велосипедных полос, однако движение по ним в будние дни практически невозможно, поскольку многие автомобилисты используют их в качестве зоны для парковки. Поэтому, при построении маршрута нужно учитывать и этот факт.

Общая протяженность дорог Северной столицы, по которым, согласно информации «Яндекс.Карт», можно передвигаться на велосипеде, составляет более 13 тысяч километров.

Сейчас возможность проложить велосипедный маршрут доступна жителям Санкт-Петербурга и Москвы. В остальных городах новая опция работает в бета-режиме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: «Яндекс.Карты»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение