Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Новой Голландии представят арт-объект Дюлы Варнаи

553
Поделиться:
В Новой Голландии представят арт-объект Дюлы Варнаи

Он называется «Миру мир!» и является русскоязычной версией работы Peace on Earth!, которая была представлена на 57-й Венецианской биеннале.

Венгерский художник Дюла Варнаи представит сегодня в Новой Голландии свой арт-объект «Миру мир!». Работа будет расположена на фасаде 17-го корпуса за зданием «Бутылка».

«Неоновая надпись с голубем впервые появилась в 1958 году в Дунауйвароше, где вырос художник, на самом высоком здании города. Рядом с голубем была установлена сирена тревоги, и такое соседство передавало всю логику абсурда того временного периода: холодную войну, войну за мир», — рассказали организаторы мероприятия.

Посетители смогут пообщаться с художником на открытой встрече. Как ожидается, Варнаи прокомментирует работу и поделится опытом художественной практики.

Дюла Варнаи родился в 1956 году в Казинцбарцике (Венгрия). Большое влияние на его работы оказала группа венгерских художников-неоконцептуалистов.

Варнаи стал широко известен благодаря масштабным инсталляциям. Последние персональные и групповые выставки прошли в Будапеште, Париже, Стамбуле и Кельне, Венеции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Реклама

Реклама

Обсуждение