Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У «Манежа» перед стартом ЧМ-2018 установили фигуры деревянных котов. Репортаж

560
Поделиться:

Самый большой в Европе шестиметровый кот появился в Северной столице. Это своеобразный подарок ко Дню петербургского кота, который сегодня отмечают в городе на Неве. В преддверии мундиаля внимание приковано естественно к оракулу Ахиллу, который уже стал звездой. Мария Марченко продолжит.

Реклама

Кот-японец, чилиец, француз. В Конногвардейском переулке установили 32 деревянных фигуры по числу стран-участниц чемпионата мира по футболу. Петербургские художники расписали их, учитывая особенности и символы каждого государства. Марокканец с мандарином, японец похож на героя аниме, австралиец обнимает коалу и утконоса. Есть среди этой команды и петербургский предсказатель Ахилл. 

Дмитрий Шагин,художник, член творческой группы «Митьки»:
«Все подробно, с натуры. Но что интересно, это Ахилл приложил свою лапку. Я дал ему краску, макнул, это лапки Ахилла. То есть он тоже участвовал в росписи этого кота».

Сам официальный оракул мундиаля к вниманию прессы и прохожих, кажется, привык и готов делать прогнозы. 

Анна Кондратьева,директор музея «Республика кошек», ветеринарный врач котов Государственного Эрмитажа:
«Он в отличной спортивной форме. Правда, он как античный атлет любит тренироваться в обнаженном виде, но сегодня он в форме».

Первое предсказание от Ахилла ждут 14 июня, когда в Москве сыграют сборные России и Саудовской Аравии. Перед животным поставят две миски с кормом. Из какой съест, та команда и победит. Правда, на Кубке Конфедераций, когда и началась карьера экстрасенса, с этим были сложности.

Как настоящий интеллигент, все-таки родители - потомственные эрмитажные коты - Ахилл стеснялся есть на публике. В этот раз ветеринары перед каждым кормлением ставили перед оракулом камеру, чтобы привык.

Мария Марченко,корреспондент:
«Сегодня 32 деревянных кота собрались вместе в последний раз. Уже завтра их развезут по торговым центрам и установят в фан-зоне, объявят флешмоб. Победит тот, кто первым сфотографирует всех котов и выложит в соцсети с хэштэгом #Моялюбовьфутболикот».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение