Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр света: диспетчеров «Ленсвета» перевезли с Большой Морской на Вознесенский проспект

538
Поделиться:

Каждую ночь они делают Петербург ярче. Сегодня специалисты предприятия «Ленсвет» показали новую систему управления наружным освещением Северной столицы. Более 80 лет архитектурную подсветку и городские фонари включали в главном диспетчерском пункте на Большой Морской улице. Но в этом году он переехал в здание на Вознесенском проспекте. С новосельем энергетиков поздравил наш корреспондент Дмитрий Копытов.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Из этой автоматизированной диспетчерской на Вознесенком проспекте, 25 по сути управляют всей декоративной подсветкой и освещением Петербурга. Процессы автоматизированные, поэтому за двумя тысячами пунктов питания здесь следят всего два человека».

Сообщение о любой, даже малейшей неполадке моментально поступает в этот командный пункт. Красная точка на мониторе как сигнал тревоги. Вот, кажется, очередной проблемный адрес.

Новую диспетчерскую сегодня показали вице-губернатору Игорю Албину. Увиденным он остался доволен. Петербург сейчас - один из самых красиво освещенных мегаполисов. Люминесцентные лампы постепенно меняют на светодиодные. Особое внимание по поручению губернатора специалисты уделяют установке светильников на детских и спортивных площадках.

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Каждый год порядка 400 адресов, которые отрабатываются предприятием «Ленсвет». Очень важно проводить работы качественно, своевременно. Для того, чтобы по окончании строительного сезона к 1 сентября такие работы завершать».

Сам диспетчерский пункт автономный. Управлять подсветкой всего огромного города отсюда можно даже в случае серьезного ЧП.

Юрий Максимов,заместитель начальника производственно-диспетчерской службы СПб ГУП «Ленсвет»:
«Включаем режим горения и даем команду. При отсутствии напряжения все это идет от аккумуляторов. В течение суток можем работать без напряжения в диспетчерской».

По долгу службы энергетики следят и за значимыми мировыми событиями, проходящими в городе. Так, например, к чемпионату мира по футболу некоторые улицы Северной столицы предстанут перед болельщиками и участниками мундиаля буквально в новом свете. 

Сергей Мителев,директор СПб ГУП «Ленсвет»:
«К чемпионату мира выполнена реконструкция Московского проспекта от метро «Технологический институт» до Сенной площади, несколько храмов, на Лиговском проспекте завершили работы. Также работаем в Кронштадте, на подъездах к стадиону, на объектах, где тренируются команды».

Выйти из тени должны все улицы мегаполиса. Так не только красивее, но и безопаснее. Поэтому каждую ночь в этой диспетчерской, нажимая на кнопки восклицают: «Да будет свет!»

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение