Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко призвала ускорить массовое производство инсулиновых препаратов в России

608
Поделиться:

Президент России дал поручение поддержать разработку отечественных препаратов для лечения орфанных заболеваний. Об этом сегодня рассказала Валентина Матвиенко, которая с официальным визитом в Петербурге.

Реклама

Утром она встретилась с руководителям ведущих фармкомпаний страны. Обсуждали приоритеты развития индустрии на ближайшие годы. Валентина Матвиенко призвала ускорить массовое производство инсулиновых препаратов на территории России.

Спикер Совета Федерации также отметила, что необходимо сделать акцент на импортозамещении и производстве собственных субстанций. Сейчас это только 15% от общего объема.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации:
«Этот кластер — он очень к лицу Петербургу. Потому что как раз здесь сосредоточен огромный научный потенциал, интеллектуальный потенциал, медицинские учреждения и медицинская наука, медицинское производство. То есть здесь есть все условия для эффективного развития этого кластера».

Также вместе с вице-губернатором Петербурга Анной Митяниной спикер Совета Федерации осмотрела одно из производств полного цикла: лабораторию по разработке препаратов генной терапии для лечения тяжелых наследственных заболеваний и отдел исследований антител для борьбы с онкообразованиями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение