Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге усилят контроль за качеством материалов, используемых при строительстве метро

554
Поделиться:

В Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу организации контроля за поставляемым оборудованием, изделиями и материалами строящихся станций петербургской подземки.

Реклама

В соответствии с распоряжением КРТИ Дирекцией транспортного строительства совместно с метрополитеном, Центром энергосбережения и ОАО «Метрострой» был разработан документ, регламентирующий сроки и условия проверки материалов, применяемых при строительстве метро, сообщает администрация Смольного.

На совещании представители КРТИ, Дирекции транспортного строительства и метрополитена рассказали о методах предотвращения использования некачественных технологий и материалов.

Разработанный регламент предполагает два этапа контроля. На первом этапе материалы проверяют на стройплощадке до их принятия в работу, на втором — непосредственно на месте производства работ.

«Считаю важным прописать очень жестко в Регламенте первое – номенклатуру той продукции (материалов, технологий, оборудования), которая подлежит обязательному входному контролю качества. Во-вторых, стандарты качества, которые вы применяете. Третья – регламент проведения испытаний. Четвертое – оборудование инструментального контроля по всей номенклатуре. Далее – инновационность и энергоэффективность материалов, технологий, оборудования. Вот тогда получается полноценная модель и можно спрашивать с заказчика, с проектировщика, с генерального подрядчика, нести ответственность, материальную в том числе», - обозначил свою позицию Игорь Албин. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение