Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовное дело после обрушения потолка в бассейне Шлиссельбурга

569
Поделиться:

Пресс-служба ведомства сообщает о задержании подозреваемого.

Реклама

Следственной управление СКР по Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту обрушения потолочных конструкций в бассейне города Шлиссельбурга.

ЧП произошло накануне. В бассейне пострадали двое восьмилетних детей. Девочку в состоянии средней тяжести увезли в больницу Шлиссельбурга. Мальчика, чье состояние медики оценили как тяжелое, направили в областную клиническую больницу.

Следователи изъяли фрагменты и даже целые кирпичи, которые упали на голову детей.

«По предварительным данным, указанное происшествие стало возможным в результате ненадлежащего обеспечения сохранности, нерационального использования и несвоевременной реконструкции восстановления и ремонта имущества учреждения лицами из числа руководителей и работников учреждения, занимавших соответствующие должности в период с 2011 по 07.06.2018 года», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержана подозреваемая — это бывший директор МКУ «Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс».

В СК полагают, что она знала об имеющихся проблемах, но организовала демонтаж лишь части потолочных конструкций, где ранее произошло обрушение, не проверив на целостность оставшийся периметр потолка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение