Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыцари и оракулы: как кот Ахилл готовится сделать первое предсказание ЧМ-2018

565
Поделиться:

Эрмитажный кот Ахилл готовится к новым предсказаниям. К своим обязанностям усатый оракул приступит 13 июня, в канун матча Россия - Саудовская Аравия. Подробнее об этом расскажет корреспондент Мария Марченко.

Реклама

У главного оракула чемпионата мира по футболу кота Ахилла — спортивные сборы. Правда, заманить на тренировку предсказателя удается только лакомством, да и то ненадолго.

Сюда, в «Республику кошек», из спокойного и тихого подвала Эрмитажа его отправили, чтобы он пришел в форму.

Комбинезон, сшитый на заказ, Ахилла не радует. Красный и белый — цвета сборной страны. На спине указан номер «250». Цифра неслучайная — именно столько лет усатые и полосатые несут службу в Эрмитаже.

АСЯ АНДРЕЕВА,котохранитель:
«Специальные портные, которые шьют кошачью одежду, приходили и мерили его тело. Сшили».

Поклонником здорового образа жизни Ахилл так и не стал. А вот более коммуникабельным ему стать удалось. Общий язык пришлось искать с десятками граждан, которые к вновь прибывшему сородичу отнеслись настороженно.

В «Республике кошек» «Свобода, равенство, братство» — не просто девиз. А у новичка и миска своя, и корм отличается.

АСЯ АНДРЕЕВА,котохранитель:
«Это миска Ахилла и его дозировка. Она небольшая, чтобы он худел. Корм специальный, чтобы он сбрасывал лишний вес. Он без всяких вкусняшек, поэтому он не очень охотно периодически его ест».

Карьера потомственного эрмитажного кота Ахилла как оракула началась на Кубке Конфедераций по футболу. Он предсказал исход четырех матчей, три прогноза сбылись. На радостях животному дали отпуск — его забрали в семью, где на домашних харчах ясновидец быстро набрал лишний вес.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«За четыре месяца на диетическом корме Ахилл похудел как минимум на один килограмм и теперь может похвастать осиной талией, по кошачьим меркам. Ее объем — 40 сантиметров».

Ахилл глухой от рождения, а значит непредвзят и неподкупен. Отсутствием слуха и объясняют экстрасенсорные способности животного. Проявить их пушистый оракул сможет уже 15 июня, когда в Петербурге сыграют сборные Ирана и Марокко. Потом его ждут еще шесть матчей.

За месяц напряженной работы Ахиллу обещают отдых, нет, не с шампанским и длинноногими моделями, как это принято у футболистов, а в одиночестве, в любимом домике.


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение