Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главное о строительстве «Новокрестовской» и «Беговой» за 7 минут

767
Поделиться:

Ролик опубликован на youtube-канале АО «Метрострой».

Реклама

Видеоролик, в котором рассказывается о строительстве станций «Новокрестовская» и «Беговая», опубликован в пятницу в интернете.

В нем представлены основные этапы работ на новом участке Невско-Василеостровской линии.

Этот отрезок зеленой ветки метро — уникальный для Петербурга. Здесь впервые проложен двухпутный тоннель. Его трасса залегает на глубине 10-20 метров и дважды проходит под водой.

Строительство начали в сентябре 2015 года, проходческий щит запустили в декабре. Несмотря на периодически возникавшие проблемы, сроки работ были сокращены практически вдвое.

При строительстве применялись уникальные технологии. В частности, была оптимизирована технология возведения двухпутного тоннеля.

Первых пассажиров новый участок метро принял 13 мая — болельщики ехали до «Новокрестовской», а уже от нее добирались до «Санкт-Петербург Арены» .

Официально станции открыли 26 мая, для пассажиров они стали доступны с девяти вечера. Ввод в строй нового участка Невско-Василеостровской линии удлинил ее на шесть километров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: Метрострой СПб Петербург/YouTube

Реклама

Обсуждение