Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью с гендиректором платежной системы «Мир»

640
Поделиться:

О возможностях «Мира» рассказал Владимир Комлев, генеральный директор национальной системы платежных карт.

Богдан Бакалейко,корреспондент:
«У меня есть карта платежной системы «Мир», но я ей пользуюсь не очень часто. Получаю зарплату, снимаю деньги, перевожу на Visa или Mastercard и плачу ей. Какова реальная доля ваших пользователей, которые постоянно, каждый день оплачивают в магазинах покупки картой «Мир»?
Владимир Комлев,генеральный директор системы платежных карт «Мир»:
«На самом деле, мне очень интересно у вас было бы, конечно, узнать, а почему вы так делаете, и что заставляет вас переводить деньги на карты Visa и Mastercard или других платежных систем. Дело в том, что сегодня в России выпущено уже более 35 миллионов карт. Это существенная доля и по количеству карт в общем на рынке и самое главное, что мы наблюдаем, что доля в транзакции, доля в объемах, она практически такая же, как и доля выпущенных карт».
Богдан Бакалейко,корреспондент:
«Экспансия на мировые рынки планируются? Понятно, что в СНГ уже работает, скорее всего, «Мир», дальше дальнее зарубежье, там когда начнет работать наша карта?»
Владимир Комлев,генеральный директор системы платежных карт «Мир»:
«На самом деле карта «Мир» работает и за рубежом с первого дня своего существования. Мы практически одновременно презентовали и обычную карту «Мир», и карту «Мир» в ее кобейджинговом варианте платежной системы Mastercard, брэнд Maestro. С этими картами человек может уже давно спокойно ездить за рубеж. Поэтому я бы хотел, наверное, обратиться, к вашей аудитории, у которой есть карты «Мир»: ваш банк может вам выпустить, наверное, кобейджинговую карту «Мир», и с этой картой можно спокойно поехать за границу».
Богдан Бакалейко,корреспондент:
«Про высокие технологии немного. Карта «Мир» поддерживает Paypass, бесконтактную оплату, сейчас у нас говорят по биометрию, распознавания лица, оплату по лицу. У вас здесь есть какие-то наработки на перспективу?»
Владимир Комлев,генеральный директор системы платежных карт «Мир»:
«Что касается биометрии, наверное, не сегодняшнее, не завтрашнее, а немножко послезавтрашний день. Если мы говорим не об идентификации биометрии , потому что с помощью отпечатка пальца она уже присутствует. Это просто оплата по лицу, тебя распознали, по твоему лицу сразу узнали в каком счете у тебя банк, списали с тебя деньги, и вообще ничего не надо делать. Вот под такого рода системы еще не создана инфраструктура».
Богдан Бакалейко,корреспондент:
«Почему у нас все всегда упирается в инфраструктуру?»
Владимир Комлев,генеральный директор системы платежных карт «Мир»:
«Когда я говорю об инфраструктуре, которой не хватает, это, скорее, единые государственные системы, связанные с тем, как обращаться с очень чувствительными биометрическими данными, как они где хранятся, кто владеет и обеспечивает недоступность их для мошенников. Вот эти системы предстоит создать, потому что, если у вас украли пин-код, вам карту перевыпустят. Если, условно говоря, нарушена ваша идентичность с точки зрения биометрической, могут быть гораздо более неприятные последствия. Палец вам не перевыпустит никто, и сетчатку глаза тоже».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение