Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День социального работника в Петербурге отметили полуденным выстрелом

601
Поделиться:

Традиционный полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости сегодня посвятили Дню социального работника. Именно 8 июня Петр I издал указ об устройстве богаделен для нищих, больных и престарелых.

Реклама

Помогать им должен был здоровый человек. Так появился профессиональный праздник социального работника. Сегодня в Петербурге в сфере социальной защиты работают свыше 20 тысяч человек.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Это не просто — быть рядом с человеком, который нуждается в помощи, слышать его, решать проблемы. Самому переживать этот процесс. И добиваться результата. В эти дни мы чествуем наших лучших социальных работников, вообще работников сферы. Потому что это люди, которые отдают себя не для себя, а для другого человека».

А в Александринском театре в честь юбилея Мариинской больницы прошел торжественный вечер. Лучшим сотрудникам вручили награды.

Накануне старейшему медицинскому учреждению города исполнилось 215 лет. Ежегодно помощь в клинике получают более 200 тысяч пациентов. А недавно завершилось строительство нового корпуса.

ОЛЕГ ЕМЕЛЬЯНОВ,главный врач Мариинской больницы:
«В марте этого года ввели в строй новый корпус Мариинской больницы, который радикально изменил структуру больницы, стал мощным технологическим прорывом. Больница подросла, мы получили дополнительные площади, мы увеличились почти на треть. В новом корпусе расположены пять профильных отделений, это 210 коек».

Напомним, медицинское учреждение открылось по инициативе императрицы Марии Федоровны. Главное здание больницы построено по проекту архитектора Джакомо Кваренги.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение