Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин рассказал, как в России решат проблему утилизации мусора

547
Поделиться:

В ходе «Прямой линии» глава государства обозначил приоритеты в работе над решением мусорной проблемы в стране.

Реклама

Вопрос о переработке мусора президенту задали волонтеры, обратившие внимание на проблему с утилизацией отходов во Владимирской области, Пятигорске, Курганской области, а также в других регионах, среди которых и Ленинградская область.

Владимир Путин привел статистику, подтверждающую серьезность ситуации. Россия производит 70 млн тонн отходов в год и его количество нарастает. В стране действует 1100 полигонов, при этом существуют еще десятки тысяч свалок, которые работают подпольно, часть из них криминализирована. Что касается заводов по утилизации отходов, сегодня в России их всего 117, однако менее из них работают по современным технологиям.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«До 2024 года мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов. Вся программа рассчитана на строительство 238 заводов. При этом речь идет не о каких-то керасинках, которые только ухудшают экологическую обстановку при сжигании, а речь идет о предприятиях самых современных с новейшими технологиями. В СМИ уже показывали, как работают эти предприятия в других странах, в том числе, скажем, в Японии, где они расположены чуть ли не в центре крупных мегаполисов и городов. И работают весьма успешно, никаких нареканий со стороны граждан, которые проживают рядом с этими предприятиями, нет. Нам нужно идти по этому пути».

Президент отметил, что работа по внедрению современных решений в области переработки отходов будет вестись в тесном контакте с волонтерскими организациями ОНФ, а также с государством и региональными органами власти.


Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение