Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Монрепо высадили почти 8 тысяч деревьев и кустарников и воссоздали Храм Нептуна

514
Поделиться:
В Монрепо высадили почти 8 тысяч деревьев и кустарников и воссоздали Храм Нептуна

Озеленение проведено в рамках сезонных работ, они в настоящее время завершены.

Реклама

В парке Монрепо в этом году высадили 250 крупных деревьев и 7500 парковых роз, сиреней и акаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Кроме того, закончены работы по воссозданию Храма Нептуна, а на прилегающей к нему территории высажены сосны.

Летом реставраторы продолжат реконструкцию дамбы Розенталь, разрушенной из-за многолетнего размывания. Ее восстановят в исторических габаритах.

Также отреставрируют дренажную систему парка, утраченную за последние десятилетия. Эти работы позволят предотвратить заболевания деревьев Монрепо, которые возникают из-за заболоченной почвы. Для отвода воды предстоит проложить 9 километров подземных труб.

В планах — привести в порядок главный усадебный дом, флигель, источник «Нарцисс» и дома садовника с оранжереей для субтропических растений. Будут проведены дноуглубительные работы, восстановлен исторический облик береговой линии, проведен ремонт дренажной системы парка, строительство инфраструктурных сооружений, ремонт дорожно-тропиночной сети парка, воссоздание луга с 30 сортами трав.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо»

Реклама

Обсуждение