Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала года в Петербурге зафиксировано 5 ДТП с участием лосят

700
Поделиться:
С начала года в Петербурге зафиксировано 5 ДТП с участием лосят

В Петербург и Ленобласти наступил сезон повышенной активности лосей. В мае-июне было зафиксировано три наезда на лосят в черте города, с начало года — пять. Большинство аварий произошли ночью или ранним утром.

Реклама

Как сообщает комитет по природопользованию, в конце мая и начале июня лосихи производят на свет новое потомство. Подросших детей они изгоняют за несколько дней до родов. 

«В это время есть вероятность выхода лосей на дорогу. Исторический путь миграции сохатых проходил на границе Финского залива. Осенью они шли на юг, весной — на север. Инстинкт у животных сохранился, но сейчас из-за городской застройки лоси обходят город по периметру, иногда сбиваются с пути и выходят на проезжую часть», — предупреждает начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира комитета Николай Ахматович.

По его словам, последнее ДТП произошло 3 июня в Ломоносове. На дороге сбили годовалого лосенка. 

Гон молодых лосей продлится до конца месяца. По данным государственного охотничьего реестра, в Ленобласти их насчитывается более 17 тысяч.

Как отметили в комитете, в ближайшее время на дорогах Петербурга появятся дополнительные предупреждающие знаки «Дикие животные» на севере и юге КАД, Левашовском, Рощинском и Средневыборгском шоссе, Большом проспекте поселка Репино, Скандинавском шоссе и Коннолахтинской дороге. На ЗСД такой знак уже появился. Водителей просят быть предельно внимательными на дороге.

Накануне в социальной сети появилось видео того, как лось перебегает КАД. Животное не пострадало, однако спровоцировало серьезную аварию. 

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение