Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин посоветовал Абрамовичу держать капитал в России

439
Поделиться:

Президент Владимир Путин посоветовал российским предпринимателям не занимать за границей и не вкладывать в зарубежные активы.

Реклама

Глава государства вспомнил, что на встрече с представителями крупного бизнеса говорил о вероятности ухудшения отношений России с Великобританией. В итоге получилось, что деловую визу Абрамовича аннулировали.

«Я советовал в свое время нашему бизнесу держать свои капиталы на Родине, там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики, чтобы обеспечить безопасность их применения, - сказал Путин. - В итоге после ухудшения отношений многие наши крупные компании попали в сложную ситуацию, потому что набрали кредитов в зарубежных кредитных организациях». 

Также президент напомнил о ситуации с залоговыми аукционами, когда владельцы крупного бизнеса хотели за рубль выкупить у государства заводы, фабрики, горнодобывающие предприятия. Тогда правительство взяло на себя кредиты предпринимателей, а крупный бизнес позже смог выкупить предприятия.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение