Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Берегись поезда: почему важно соблюдать правила безопасности на переезде

618
Поделиться:

Сегодня международный день привлечения внимания к безопасности на железнодорожных переездах. Летом количество происшествий увеличивается, такова печальная статистика. И зачастую аварии происходят от незнания. Как себя вести при форс-мажоре и несоблюдения правил безопасности, узнал Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:
«Это не театр, поэтому реагировать нужно на первый звонок, иначе рискуешь стать зрителем или участником драмы, а то и трагедии. По принципу «я-то точно успею проскочить» живут порой и автомобилисты, и пешеходы. Если первых еще останавливают шлагбаумы, то вторые, не взирая на сигналы, переходят пути. Ведь думают: если поезда нет в двух метрах от меня, то, казалось бы, к чему эти правила?»

Наверное, они же повторяют, что тормоза придумали трусы. Но железнодорожники не даром так следят за безопасностью, например, при приближении скоростных поездов, подъезды к переезду напоминают крепость, опускают специальный шлагбаум, который может выдержать прямой таран. Аллегро идет в этой части трассы примерно со скоростью 200 километров в час, моментально среагировать на ЧП машинист просто не сможет.

Но чаще к авариям приводит не злой умысел или человеческая глупость, а все-таки форс-мажор. Именно этот эпизод и решили воспроизвести сегодня на Станции Дибуны. Машина въезжает при поднятом шлагбауме, глохнет и тут переезд закрывается.

Водитель и два пассажира действуют строго по инструкции, бегущие по путям люди выглядят немного странно, но именно этого и требуют правила. В данной инсценировке масса допущений, и часто в реальности, людьми овладевает паника, подавляя логику.

Евгений Алексашин,и.о. начальника Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры ОЖД:
«У любого человека может сыграть психологический фактор. Произошел неожиданный случай, что-то с машиной, что он не ожидает. Пытаются завести, вокруг машины бегают, разводят руками, что они еще могут сделать. Если человек не готов, он потерян эмоционально и психически, не знает, что делать».

За первые полгода 2018 года, на переездах произошло 15 ДТП, пострадали 3 человека. Незнакомым с инструкциями людям напоминают, все-таки главное – не пытаться до последнего спасти машину. После столкновения с поездом от автомобилей мало что остается. Но цена жизни человека всегда выше.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение