Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый видеозвонок на «Прямую линию» с Владимиром Путиным поступил из Петербурга

4078
Поделиться:

Водитель из Северной столицы Алексей Короваев задал главе государства вопрос о ценах на топливо. В своем видеообращении петербуржец поинтересовался, когда цены будут стабилизированы.

Реклама

Владимир Путин рассказал, что стремительный рост цен на бензин и дизельное топливо стал результатом неверного регулирования.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«То, что сейчас происходит, это недопустимо, это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, сфере энергоресурсов».

Речь идет о налоговых изменениях, которые произошли в нефтяной отрасли. Это привело к росту экспорта сырой нефти и росту цен за баррель. Поэтому при заполнении внутренних НПЗ нефтеперерабатывающие компании стали считать свою, как им кажется, недополученную прибыль — то есть те суммы, которые они могли бы получить на внешних рынках.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Правительство приняло уже ряд решений на этот счет. Это было сделано в диалоге с нашими ведущими нефтегазовыми компаниями. Снижен акциз по бензину и дизтопливу. Принято решение отменить планировавшееся ранее с 1 июля дальнейшее повышение акцизов, его не будет. К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке».

Следить за развитием ситуации будет как правительство России, так и Федеральная антимонопольная служба. 

Для разъяснения применяемых мер для стабилизации цен на связь со студией «Прямой линии» вышли министр энергетики России Александр Новак и вице-премьер Дмитрий Козак.

Добавим, за «Прямой линией» внимательно следит и губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Фотографию из рабочего кабинета главы города в Instagram опубликовал пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

Реклама

Обсуждение