Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Настройка налоговой системы и криптовалюта: экономические темы «Прямой линии» президента РФ

501
Поделиться:

НДФЛ не изменим, налог с продаж не введем. Об этом заявил во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин. При этом он пообещал другие меры по «настройке налоговой системы».

Реклама

«Прямая линия» началась с одного из главных вопросов экономической повестки: где взять 8 триллионов рублей на выполнение нового майского указа. Ранее чиновники неоднократно говорили о том, что для привлечения этих средств необходимо изменить налоговую систему, но не уточняли детали. Все боялись как раз повышения НДФЛ - с 13 до 15 процентов. 

Как признался Путин признался, минусов у этого решения будет больше, чем плюсов

Владимир Путин, президент России: 
«Как только он вводится, часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы, начинаются сразу зарплаты дополнительные в конвертах и так далее, и так далее. То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много, поэтому признано это не целесообразным». 

Видеоблогеры спросили у Владимира Путина и про криптовалюту. Президент заявил, что в России не будет национальных биткоинов, однако следить за этой сферой нужно.

Владимир Путин, президент России: 
«Своей криптовалюты у России не может быть по определению, так же, как не может быть своей криптовалюты в любой другой стране. Если мы говорим о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ. Эти криптовалюты ничем не обеспечены. Все это говорит о том, что мы должны относиться к этому очень аккуратно, осторожно». Кроме того, видеоблогеры попросили легализовать их профессию.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».  

Реклама

Обсуждение