Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На связи с президентом: о чем россияне успели спросить Путина

429
Поделиться:

Уменьшение бедности в стране, увеличение цен на бензин, пенсионная реформа и рост демографии. Это лишь некоторые темы, которые затронул президент во время 16-й прямой линии. В этом году она проходит в новом формате. Александр Одинцов подробнее.

Реклама

Для президента первый вопрос стал ожидаем: определить, какого цвета настала полоса в жизни страны. Владимир Путин сказал, что Россия движется в сторону устойчивого белого, то есть в правильном направлении. Продолжительность жизни россиян растет, а уровень зарплат поднялся на один и девять десятых процента. Еще до начала «Прямой линии» к главе государства поступили около двух миллионов вопросов. Среди первых заданных - видеообращение от петербуржца Алексея Короваева. Свой вопрос, который касался роста цен на топливо, мужчина задал за рулем автомобиля. 

«Прямая линия» проходит в новом формате, в студии нет аудитории. Но Путин в любой момент может переадресовать вопросы главам регионов и профильным министрам. 

Конференц-связь стала новшеством ежегодного мероприятия. Так, например, отвечая на вопрос многодетной матери из Томска, президент подключил губернатора сибирского региона. 

Готовы при необходимости ответить и в Петербурге. Пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко разместил в «Твиттере» фотографию, где градоначальник следит за прямым эфиром.

Вопросы поступают отовсюду: по телефону, смс, из соцсетей. Ну и, разумеется, с традиционных для формата открытых площадок. Так, на Воробьевых горах с тренером Валерием Газзаевым, бывшим футболистом московского «Спартака» Евгением Ловчевым и тренером «Локомотива» Юрием Семиным Владимир Путин рассуждал о судьбе российского футбола и спортивных объектах, построенных к мундиалю. 

Владимир Путин,президент РФ:
«Очень много будет зависеть от глав регионов РФ, потому что после того, как чемпионат мира закончится, оргкомитет передаст в собственность регионов. Хочу обратиться к коллегам в регионах: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на площадках вдруг возникли рынки, которые возникали в середине 1990-х в Москве. Категорически невозможно такое использование этих замечательных объектов».

В повестке самые разные вопросы. Внутренней и внешней политики. По поводу бесконечных обвинений со стороны Запада. Путин назвал такую политику ошибочной. Глава государства не стал прогнозировать срок восстановления отношений, но отметил, что Россия должна защищать свои интересы и стремиться к компромиссам.

Владимир Путин,президент РФ:
«Можно вспомнить Эйнштейна, он сказал: я не знаю, какими средствами будет вестись Третья мировая война, но четвертая будет с помощью камней и палок. Понимание того, что Третья мировая может оказаться концом цивилизации, вот это понимание должно сдерживать нас от опасных действий на международной арене».

«Прямая линия» сейчас продолжается. Больше всего вопросов поступает из Москвы и родного Путину Петербурга. Так, например, пообщаться с президентом смог Владислав Христолюбов. Петербуржца волнуют по истине космические вопросы о возрождении технологии «Буран». Путин отметил, что направление крайне важное, ведь прорывные технологии - будущее современной России.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

 

Репортёры

Реклама

Также

Путин прокомментировал изменение пенсионного законодательства Путин прокомментировал изменение пенсионного законодательства

Путин прокомментировал изменение пенсионного законодательства

Космические технологии и цены на топливо: о чем Путин рассказал петербуржцам во время «Прямой линии» Космические технологии и цены на топливо: о чем Путин рассказал петербуржцам во время «Прямой линии»

Космические технологии и цены на топливо: о чем Путин рассказал петербуржцам во время «Прямой линии»

Владимир Путин о работе президента: Один в поле не воин Владимир Путин о работе президента: Один в поле не воин

Владимир Путин о работе президента: Один в поле не воин

Путин в прямом эфире предоставил гражданство одесситке, находящейся на лечении в Петербурге Путин в прямом эфире предоставил гражданство одесситке, находящейся на лечении в Петербурге

Путин в прямом эфире предоставил гражданство одесситке, находящейся на лечении в Петербурге

Владимир Путин рассказал, как в России решат проблему утилизации мусора Владимир Путин рассказал, как в России решат проблему утилизации мусора

Владимир Путин рассказал, как в России решат проблему утилизации мусора

Во время «Прямой линии» анонсировали отказ от долевого строительства с июля 2019 года Во время «Прямой линии» анонсировали отказ от долевого строительства с июля 2019 года

Во время «Прямой линии» анонсировали отказ от долевого строительства с июля 2019 года

Во время «Прямой линии» Путину устроили блиц-интервью Во время «Прямой линии» Путину устроили блиц-интервью

Во время «Прямой линии» Путину устроили блиц-интервью

Петербургский юрист спросил Владимира Путина о планах России по освоению космоса Петербургский юрист спросил Владимира Путина о планах России по освоению космоса

Петербургский юрист спросил Владимира Путина о планах России по освоению космоса

Путин вспомнил Эйнштейна, отвечая на вопрос о мировой войне Путин вспомнил Эйнштейна, отвечая на вопрос о мировой войне

Путин вспомнил Эйнштейна, отвечая на вопрос о мировой войне

Первый видеозвонок на «Прямую линию» с Владимиром Путиным поступил из Петербурга Первый видеозвонок на «Прямую линию» с Владимиром Путиным поступил из Петербурга

Первый видеозвонок на «Прямую линию» с Владимиром Путиным поступил из Петербурга

Политолог предположил, о чем россияне спросят президента Политолог предположил, о чем россияне спросят президента

Политолог предположил, о чем россияне спросят президента

Обсуждение