Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генконсульство Британии в Петербурге прекратило работу

3979
Поделиться:
Генконсульство Британии в Петербурге прекратило работу

Генеральное консульство Великобритании, расположенное на территории Санкт-Петербурга, прекратило свою работу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британского посла в РФ Лори Бристоу.

Реклама

По словам Бристоу, несколько дней назад в Северной столице состоялся прием в честь дня рождения королевы Елизаветы II.

Посол отметил, что наступило непростое время для отношений Москвы и Лондона. После событий в Солсбери британская сторона «переосмыслила» отношения с правительством России.

«Генконсульство представляло Великобританию в северо-западном регионе России в течение 26 лет. К сожалению, эта глава нашей книги подходит к концу, это был не наш выбор», - добавил Бристоу.

Дипломат подчеркнул, что британская полиция продолжает сотрудничать с полицией России в преддверии ЧМ-2018. По его словам, обеспечение безопасности на турнире на сегодняшний день является приоритетной задачей.

Отношения между странами накалились после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британия и другие страны Запада считают, что за покушением на жизни этих людей стоит Россия. Москва отвергает все обвинения в свой адрес. Кроме того, Великобритания заявляет, что в России есть секретная лаборатория, где изготавливают яд под названием «Новичок». Однако доказательств этому до сих пор не предоставлено.

В марте этого года Лондон выслал из страны 23 российских дипломата, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из страны аналогичное количество сотрудников британского посольства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение