Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономика, спорт и медицина: на какие темы «Прямой линии» обратили внимание петербургские эксперты

537
Поделиться:

Политологи, социологи, экономисты, врачи и, конечно, представители власти Петербурга подводят итоги 17 по счету прямой линии президента и сравнивают показатели, которые привел в ответах Владимир Путин со своими. Мнения экспертов собирала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Евсюкова.

Реклама

Об оттенках цвета российской экономики президент говорит уже не в первый раз. На вопрос «белая или черная полоса?» на прошлой прямой линии Владимир Путин ответил: «Серая». Прошел всего лишь год, а страна уже уверенно шагнула на белую. 

ЮРИЙ СВЕТОВ, политолог:
«Говоря и о росте промышленности, и о проблеме с доходами, и о том, что мы достигли исторического минимума с инфляцией. Он подтверждает, что те надежды, которые связаны с его новым сроком, они могут быть реализованы». 

Дополнительный рост ВВП в российской экономике даст не только сам чемпионат мира по футболу, но и его наследие. Новые спортивные объекты должны окупаться, подчеркнул президент, причем исключительно по назначению. Новые мосты, развязки и станции метро в Петербурге уже используются гостями и жителями города. Спортивная инфраструктура города будет работать на развитие массового и детского спорта. 

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Стадион Санкт-Петербург, мы подписали концессионное соглашение, будет передан нашему спортивному клубу «Зенит» на 49 лет. Я могу сказать, что в Академии «Зенита» сегодня воспитывается более 2 тысяч наших детей, санкт-петербуржцев. То есть они будут использоваться по назначению».

Спортивная и здоровая нация — это  ключевое направление внутренней политики страны. Россияне должны жить дольше 80 лет — это еще один наказ президента. Около триллиона рублей выделят на строительство и дооборудование онкологических центров в России до 2024 года, заявил Владимир Путин. Он напомнил о важности ранней диагностики и использовании ядерной медицины. Атом против рака давно уже используют в Петербурге. Ведущие онкологические центры находятся в Северной столице. 

БОРИС АФАНАСЬЕВ директор НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии:
«В онкологии сейчас происходят очень много обнадеживающих событий, появление новых методов диагностики и лекарств. И можно сказать, что все резко меняется в лучшую сторону. Когда используют новые методы лечения. Как у взрослых, так и у детей».

В приоритете реальная и виртуальная безопасность россиян. На обеспокоенность блогеров о закрытии ряда социальных сетей, президент заметил, что это самое простое, но не верное решение проблемы и напомнил о теракте в петербургском метро. Тогда ФСБ не смогли получить доступ к переписке преступников. 

ПАВЕЛ ШАЛИН, программист, аналитик антивирусной компании Dr. Web:
«С технической точки зрения, проблема информационной безопасности уже довольно давно и успешно решается с помощью современных технических средств, в том числе и антивирусного ПО, правильной настройки программного обеспечения, и обеспечения политики безопасности».

Интересовали россиян и внешние угрозы. Владимир Путин процитировал слова Эйнштейна о третьей мировой войне. 

ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,политолог:
«В свое время это было сказано для того, чтобы сдерживать возможный конфликт между СССР и США, и тогда это было услышано. Теперь это необходимо повторять из-за глобальной угрозы войны, даже ядерной войны в ядерных целях». 

Петербургские эксперты отмечают, в расширенных комментариях российский лидер не нуждается, заявления Путина понятны и устойчивы.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение