Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветы чемпионата: садовники Петербурга оформили город в тонах мундиаля

627
Поделиться:

Триста символов чемпионата мира по футболу украсят улицы Петербурга — садовники завершают цветочное оформление Северной столицы.

Реклама

Созданные флористами композиции встретят болельщиков в Пулково и будут сопровождать по всему городу. Подробнее о живых достопримечательностях расскажет корреспондент Дмитрий Павлов. 

Атмосфера приближающегося чемпионата мира дополняется цветочными ароматами. За последние месяцы в Петербурге высадили восемь миллионов цветов семидесяти разновидностей.

Тематические конструкции появились во всех районах. Особое внимание садовники уделили Приморскому парку Победы, что рядом со стадионом. Озеленители здесь работают в темпе, но без фанатизма. 

ЛИДИЯ БАРАНОВА,озеленитель: 
«А как без обеда. Мы тут и не потянем ножки свои. Обед есть».

Вокруг стадиона «Санкт-Петербург» флористы создали произведения искусства. На Крестовском острове болельщикам попадутся футбольные мячи из живых цветов, вазоны, стилизованные под спортивный снаряд. Глаз порадуют и мобильные клумбы на арочных постаментах.

Цветниками украсили и главные автомобильные ворота Петербурга — Пулковское шоссе и Московский проспект. А на Университетской набережной ветер с Невы пытается подхватить футбольный мяч из стеклопластика. 

ОЛЬГА ШУМИЛОВА,начальник отдела содержания территорий зеленых насаждений комитета по благоустройству: 
«Город заранее готовился к проведению этого важного мероприятия. Закуплено более трехсот конструкций с футбольной тематикой. Более двадцати тысяч конструкций для вертикального цветочного оформления использовано. Конечно, главной темой этого года в Санкт-Петербурге стал чемпионат мира по футболу».

Ландшафтные дизайнеры тоже стараются. У «Юбилейного» строят миниатюрное футбольное поле — цветов на нем не будет, только трава. В центральном круге — огромный мяч, правда, изготовленный из искусственного покрытия. Лицевые и боковые линии на поле нанесут декоративной галькой. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент: 
«Букеты со стола сразу после футбольного пиршества не уберут. Все цветочное околофутбольное великолепие на улицах и проспектах Петербурга будет цвести и пахнуть до середины сентября, а может и дольше, если погода позволит. Теперь главное, чтобы эти яркие краски не омрачила игра сборной».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение