Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блогеры спросили Путина о блокировке Telegram и законодательном регулировании сферы

675
Поделиться:

Во время «Прямой линии» к Владимиру Путину обратились представители блогосферы.

Реклама

Свои вопросы президенту смогли задать Гасан Гусейнов и Наталья Краснова. Молодого человека интересовало, следит ли глава государства за ситуацией с блокировкой Telegram и последующей блокировки YouTube и Instagram. Президент ответил, что в курсе событий и понимает озабоченность блогеров. Власти не собираются ничего закрывать. Но необходимо оценить риски использования мессенджеров и соцсетей террористами. При этом запретительная политика не должна объяснять все действия Роскомнадзора.

«Гораздо проще запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать своих коллег идти по этому пути использования самими спецслужбами и правоохранительными органами средств борьбы с правонарушениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете», - подчеркнул Путин.

Наталья Краснова из Челябинска спросила президента, когда блогосферу сделают отдельным направлением профессиональной деятельности.

«Мы же знаем, за счет чего живут блогеры. В том числе за счет рекламы, правда? Но на самом деле я думаю, что вы правы. Потому что если это профессиональная работа, то государство заинтересовано в привлечении молодых людей в сферу», - сказал президент.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение