Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитектор Никита Явейн рассказал о концепции музея обороны и блокады Ленинграда

497
Поделиться:
Архитектор Никита Явейн рассказал о концепции музея обороны и блокады Ленинграда

Руководитель архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн рассказал о концепции нового музея обороны и блокады Ленинграда.

Реклама

По словам архитектора, проект нового музея объединяет несколько идей — он посвящен и Победе в Великой Отечественной войне, и подвигу Ленинграда, выстоявшего в годы блокады. Об особенностях концепции экспозиционного пространства Никита Явейн рассказал в интервью для канала «Город+».

«Мы попытались архитектурными средствами материализовать все ощущения. Это именно обороняющиеся дома, выставившие круг, покореженные, но не сдавшиеся», — отметил Явейн.

Композиция основного объема архитектурного сооружения решена в форме кольца, каждый из элементов которого повествует о блокадных днях.

Здесь же будет реализован проект, посвященный жизни горожан в суровые годы осады. На территории музея появится сооружение, которое позволит зрителям больше узнать о том, что происходило в жилых домах города на Неве, находившегося во вражеском кольце. Гостям музея покажут, как горожане боролись с холодом, как хранили и распределяли хлеб.

Кроме того, посетители музея смогут подробнее узнать о том, как во время блокады в Ленинграде функционировали промышленные предприятия, как работали учреждения культуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение