Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американцы заподозрили Россию в «акустических атаках» на сотрудников дипмиссий США

470
Поделиться:
Американцы заподозрили Россию в «акустических атаках» на сотрудников дипмиссий США

Госдепартамент США ранее эвакуировал нескольких сотрудников консульства в китайском Гаунчжоу.

Реклама

Считается, что причиной вывоза дипломатов и их семей из Китая стала так называемая акустическая атака, которой они могли подвергнуться в Гуанчжоу. В США вернулись уже трое сотрудников дипломатической миссии, которые жалуются на болезненные ощущения, вызванные, как считается, акустическим воздействием.

По данным The New York Times, симптомы сотрудников консульства в Китае оказались похожими на зафиксированные ранее у нескольких дипломатов, трудившихся в консульства США на Кубе. Тогда также сообщалось, что американцы могли подвергнуться «акустической атаки».

Из-за сходства инцидентов в США вновь сочли возможным считать причастными к происходящему Россию или Китай, однако пока эти подозрения не получили никакого официального статуса. Комментариев со стороны российского МИД и внешнеполитического ведомства Китая не поступало.


Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение