Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускники, эвакуированные из 325-й школы во время ЕГЭ, будут сдавать экзамен 26 июня

635
Поделиться:

В комитете по образованию телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали об обстоятельствах инцидента, произошедшего этим утром в 325-й школе. Прямо во время проведения ЕГЭ по русскому языку в нескольких классах зафиксировали задымление. Всех выпускников эвакуировали, экзамен для них закончился, едва успев начаться.

Реклама

АННА ГРУБСКАЯ,заместитель председателя государственной экзаменационной комиссии СПб:

«Сегодня, 6 июня, около 11:15 в школе №325, это Фрунзенский район, пункт проведения экзамена по русскому языку, в нескольких аудиториях произошло задымление. Сейчас выясняются точные причины, почему это задымление произошло. Но само происшествие, естественно, сразу должно было быть отработано. 

Руководителем пункта было принято решение, прежде всего, остановить экзамен и эвакуировать детей. Благодаря тому, что оперативно и быстро организаторы отработали, действительно, в течение буквально нескольких минут, 228 детей, это все участники госэкзамена были выведены из пункты. И никто из детей, что самое важное, не пострадал.

Комитет по образованию, государственная экзаменационная комиссия, по согласованию с Рособрнадзором, приняли решение о переносе экзамена по русскому языку для этих ребят. Резервный день — 26 июня. 26 июня все ребята смогут сдать ЕГЭ по русскому языку.

Сначала нужно выяснить до конца, каковы были причины. И мы сейчас подумаем о том, стоит ли использовать этот пункт для проведения экзамена и будет ли он дальше отвечать всем требования безопасности. Поэтому когда мы будем формировать списки детей на резервные дни, они формируются в дополнительное время, потому что нам нужно понимать, кто еще не явился сегодня по городу по болезни, еще по каким-то серьезным причинам. И поэтому мы назначим для детей этот пункт. Естественно, учитывая, что детей такое большое число, этот пункт мы постараемся сделать максимально близко и удобно для ребят, чтобы им было хорошо добираться».

Добавим, задымлением в школе заинтересовалась прокуратура. Ведомство проведет проверку по факту случившегося.


Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

 

Реклама

Обсуждение