Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудили меры соцподдержки людей с ограниченными возможностями

497
Поделиться:

Продукты, которые продают без документов, смогут изымать сотрудники Роспотребнадзора. Такой законопроект принят депутатами городского парламента в первом чтении.

Реклама

Речь идет о несанкционированной торговле, но магазинов инициатива также коснется. По словам парламентариев, документ предусматривает безвозвратное изъятие. Это позволит не тратить бюджетные деньги на хранение. 

А менее получаса назад завершилось выступление вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной. Она рассказала об итогах социальной политики города за 2017 год. Показатель средней продолжительности жизни превысил 74 года.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Целевое значение показателя ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации, которое установлено указом президента №606, в Санкт-Петербурге достигнуто. Средняя продолжительность жизни в Санкт-Петербурге составляет 74 года. Показатель ожидаемой продолжительности жизни при рождении в Санкт-Петербурге растет. Если в 2005 году он составлял 68 лет, то в 2017 году он достиг 74 лет. При этом за указанный период времени данный показатель вырос у женщин на 4,6 года, у мужчин — на 8,5. Разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин сократился за указанный период почти на 4 года. На сегодняшний день Санкт-Петербург занимает шестое место в Российско Федерации по значению этого показателя».

Парламентарии сегодня обсудили еще одну инициативу, касающуюся социальной поддержки людей с ограниченными возможностями. Речь идет об оплате частных жилых помещений и коммунальных услуг. Ранее компенсация предоставлялась только пользователям государственных и муниципальных площадей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение