Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудили меры борьбы с торговлей некачественными товарами

533
Поделиться:

Депутаты требуют упростить процедуру изъятия из продажи некачественных товаров. Речь идет о несанкционированной торговле, которая осуществляется, например, у метро. Этим правом авторы инициативы предлагают наделить Роспотребнадзор.

Реклама

АЛЕКСАНДР РАССУДОВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Существующая законодательная база, к сожалению, не позволяет удалить с прилавка такие пищевые продукты, которые реализуются способами, в результате которых наносится вред упаковке, и они терияют свои потребительские качества».

Еще одна инициатива касается социальной поддержки людей с ограниченными возможностями. Речь идет об оплате частных жилых помещений и коммунальных услуг. Ранее компенсация предоставлялась только пользователям государственных и муниципальных площадей. Законопроект внесен губернатором Петербурга.

Повестка заседания петербургского парламента как всегда насыщенная. Так, в частности, депутаты собираются обсудить поправки в законопроект о ежемесячных выплатах семьям при рождении первого ребенка. Размер ее определяется величиной прожиточного минимума в регионе. В Петербурге это более 10 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение