Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург из Бурятии вместо отправленной шубы пришли две бутылки алкоголя

471
Поделиться:
В Петербург из Бурятии вместо отправленной шубы пришли две бутылки алкоголя

Подмена вещей обошлась «Почте России» почти в 160 тысяч рублей.

Реклама

О необычном происшествии сообщается на сайте Советского районного суда города Улан-Удэ.

По информации пресс-службы, жительница Бурятии отправила «Почтой России» в Петербург посылку, в которой среди прочих вещей была шуба с объявленной стоимостью в 100 тысяч рублей.

До Северной столицы шуба не дошла, вместо нее в посылке оказались две бутылки алкоголя. Женщина обратилась в суд. После долгих разбирательств и апелляций, служители Фемиды постановили взыскать в пользу истицы 100 тысяч рублей в счет потерянной при пересылке шубы, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также наложил штраф в размере 53 143,55 рубля.

В пресс-службе «Почты России» отметили, что отправитель внес тарифную плату, которая соответствует размеру объявленной ценности в 3 тысячи рублей. Поэтому истцу возместили убытки на эту же сумму и тарифную плату на общую сумму 3712 рублей. УФПС по Бурятии планирует обжаловать решение Верховного суда Республики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение