Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство метро в Кудрово предложили отложить

2361
Поделиться:
Строительство метро в Кудрово  предложили отложить

Соответствующее предложение направлено одним из депутатов Заксобрания губернатору Петербурга.

Реклама

Автором инициативы выступил коммунист Александр Рассудов. По его мнению, город не должен тратить средства на объект, расположенный на территории соседнего региона.

Вместо Кудрово предлагается сосредоточить усилия на Красносельско-Калининской линии метро, сообщает ИА REGNUM. Она должна снять проблемы транспортной доступности на юго-западе Петербурга.

По планам, новая ветка должна пройти от станции «Обводный канал» через «Московские ворота» и «Кировский завод». Работы по прокладке включают в себя строительство трех отдельных станций метро и трех пересадочных на красной, синей и фиолетовой линиях.

«Кудрово» должно продолжить оранжевую ветку от «Улицы Дыбенко» и стать второй станцией петербургской подземки, расположенной на территории Ленинградской области.

«Несмотря на то, что Кудрово — это территория Ленинградской области, в этом микрорайне в основном проживают граждане, работающие на предприятиях и учреждениях Санкт-Петербурга. Эти люди работают на экономику нашего города. Кроме того, многие петербуржцы приобретают в Кудрово жилье по причине его относительно невысокой цены. И потому усилия губернатора по обеспечению транспортной доступности Кудрово мы приветствуем. Если коллеге Рассудову хочется задать губернатору вопросы по этой теме, мы возражать не стали — ничего страшного в этом нет, потому и утвердили его депутатский запрос», - так прокомментировал запрос телеканалу «Санкт-Петербург депутат-единорос Александр Тетердинко. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение