Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня вступают в силу ограничения на ввоз молока из Белоруссии

506
Поделиться:

Запрет, введенный Россельхознадзором, касается в первую очередь объема продукции.

Реклама

Так, нельзя поставлять молоко в таре более 2,5 литра. Также Россия ограничивает поставки ряда молочных продуктов: сливок, сыворотки и концентрата молочного белка. Пострадают, в первую очередь, переработчики, которые используют белорусское сырье.

ОЛЬГА ПАНТЕЛЕЕВА,и. о. начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте:
«Мы надеемся, что российские производители смогут в достаточной степени удовлетворить запросы потребителей. В ближайшее время будут произведены на белорусских предприятиях мероприятия, позволяющие как можно скорее открыть эту продукцию для поставок на российских рынок».

Как пояснили в федеральном ведомстве, ограничения вызваны большим количеством нарушений со стороны поставщиков. Так, два предприятия Белоруссии ранее попали в черный список Россельхознадзора. Молокозаводам даже пришлось усилить санитарную дисциплину.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение